Голубцы с гречкой

Голубцы с гречкой Вторые блюда
Голубцы с гречкой


  • Капуста  — 1 Штука
  • Гречка  — 1 Стакан
  • Мясо  — 500 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Томатный соус  — 100 Миллилитров


Если вам нравится вносить разнообразие в традиционные блюда, тогда обязательно попробуйте приготовить голубцы с гречкой в домашних условиях. Это достойная альтернатива рису с интересной ноткой вкуса.

Описание приготовления:

1. Первым делом необходимо тщательно промыть гречневую крупу и отправить ее вариться до полуготовности. После закипания подсолить воду немного по вкусу.

2. Тем временем можно заняться подготовкой капусты. Ее нужно опустить в кипящую воду на пару минут, а затем аккуратно снять листочки, стараясь их не повредить. Удалить жесткие перепонки, а при необходимости слегка отбить молоточком.

3. В рецепт приготовления голубцов с гречкой можно использовать абсолютно любое мясо по вкусу — говядину, свинину или даже курицу. Изначально мясо нужно вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно 2 раза).

4. Очищенный лук также измельчить и добавить в фарш. Посолить и поперчить его вкусу. При желании можно добавить любимые специи для мяса. Выложить отваренную гречку и перемешать все как следует.

5. На капустный лист выложить немного фарша и аккуратно завернуть.

6. Предварительно голубцы с гречкой в домашних условиях можно обжарить или сразу выложить на противень.

7. Томатный соус слегка подсолить и поперчить. При желании можно добавить немного измельченных овощей — моркови или сладкого перца, например.

8. Распределить соус по поверхности и накрыть противень фольгой. Отправить в разогретую духовку минут на 20, а затем фольгу снять и довести голубцы до готовности.

Голубцы с гречкой готовы!

Приятного аппетита!

Количество порций: 8-10

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 3


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Голубцы с гречкой

Рекомендуем рецепты:
Запеканка с сосисками

Свекольник на кефире холодный

Помидоры фаршированные яйцом и луком

Холодец «Как у бабушки»

Кабачки в тесте

Свиная голова под прессом
Свиная голова под прессом
Гречка со свининой с подливкой
Гречка со свининой с подливкой
Сальники
Сальники
Колбаски для жарки
Колбаски для жарки
Ленивые голубцы под соусом
Ленивые голубцы под соусом
Голубцы жареные
Голубцы жареные
Капуста с мясом в мультиварке
Капуста с мясом в мультиварке
Свинина с черносливом
Свинина с черносливом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт