Легкий, вкусный и мега витаминный салат хорош не только как дополнение к шашлыку, но и сам по себе. Не упустите момент молодой зелени и сочных овощей! Заправку для салата можно сделать и с лимонным соком вместо апельсинового, или же смешать их в равных пропорциях.
1. Необходимые продукты: капуста белокочанная, морковь, кукуруза консервированная, лук зеленый, щавель, соль и черный молотый перец, масло подсолнечное, апельсиновый сок.
2. Натереть морковь на средней терке.
3. Мелко нарезать зелень.
4. С кукурузы слить воду и добавить к моркови.
5. Мелко нашинковать капусту. Посолить и хорошо помять. Капуста должна стать мягкой и дать сок.
6. Добавить капусту к остальным овощам. Добавить перец.
7. Готовим заправку. Смешать с маленькой баночке масло и сок.
8. Закрываем плотно крышкой и хорошо потрясем банку.
9. Добавляем заправку к овощам и хорошо перемешиваем.
10. Даем салату настояться около часа в холодильнике, периодически его перемешивая.
Такой капустный салат очень хорошо сочетается с шашлыком, да и вообще любыми мясными блюдами.
Приятного аппетита!