- Филе индейки — 500 Грамм
- Картофель — 1 Килограмм
- Сыр твердый — 150-200 Грамм
- Майонез — 100-150 Грамм (можно заменить сметаной)
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Насколько это блюдо простое и легкое в приготовлении, настолько же и вкусное. Если вы еще никогда не пробовали аппетитную запеканку из индейки с картошкой, то теперь самое время приготовить это блюдо.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт запеканки из индейки с картошкой очень часто хозяйки использую для приготовления обеда или ужина, иногда, правда, заменяя мясо на курятину или свинину. Но лично мне вариант с индейкой нравится гораздо больше, с ней запеканка получается нежнее и вкуснее, как мне кажется. Однако тут дело вкуса, поэтому вам следует самостоятельно приготовить запеканку из индейки с картошкой в домашних условиях и оценить это блюдо лично, надеюсь, оно вам понравится.
Количество порций: 4-6
Для начала мы промываем филе индейки под водой, вытираем его насухо и нарезаем на небольшие кусочки.
Картофель чистим, также промываем под водой и нарезаем его на тонкие пластинки.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом и начинаем слоями выкладывать мясо и картофель, первой идет индейка, потом картофель и так далее. Каждый слой солим, перчим и посыпаем любимыми специями. Когда форма будет заполнена, и все продукты закончатся, посыпаем нашу будущую запеканку тертым на крупной терке сыром.
В завершении смазываем все майонезом и ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 45-50 минут запеканка будет готова. Приятного вам аппетита!