- Огурцы — 3 Килограмма
- Соль — 1 Ст. ложка (на литр воды)
- Уксус 9% — 50 Миллилитров (на литр воды)
- Сахар — 2 Ст. ложки (на литр воды)
- Кориандр (семена) — 1 Чайная ложка (на 3х литровую банку)
- Чеснок — 5 Зубчиков (на 3х литровую банку)
- Кинза (зелень) — 20 Грамм (на 3х литровую банку)
- Хрен, укроп — 1 По вкусу
Маринованные огурцы с кориандром очень приятны на вкус. Этот кавказский рецепт понравится тем, кто любит пряности. Кориандр или кинза — очень полезная пряная зелень, она придаст огурцам пикантность.
Описание приготовления:
Маринованные огурцы с кориандром можно готовить вообще без классических приправ для огурцов. Берете только зелень и семена кориандра, соль, сахар и уксус. В этом случае зелени и семян нужно взять больше, чем указано в рецепте. Маринованные огурцы с кориандром я рекомендую сделать сначала в маленьких объемах, чтоб оценить вкус. Кориандр все-таки на любителя. Маринад готовится по классической схеме — как только закипит вода, растворить соль и сахар, снять с огня и только тогда добавить уксус. Можно банки и не стерилизовать, но так надежнее. Успехов!
Количество порций: 10