Тилапия
—
700 гПерец сладкий красный
—
300 гЯблоко
(кисло-сладкое и твердое)
—
150 гЛук репчатый
—
150 гСоевый соус
(ТМ Киккоман классический)
—
3 ст. л.Масло растительное
(из них 2 ст л на обжарку)
—
3 ст. л.Сок лимонный
—
1 ст. л.Специи
(я беру паприку,хмели-сунели и щепотку чили)
—
по вкусуЗелень
(я беру петрушку и кинзу)
—
по вкусуСоль
(я не добавляю)
—
по вкусу
-
Тилапию обмыть, просушить
-
Порезать тилапию толстыми полосками, влить соевый соус, лимонный сок и 1 ст. л. растительного масла, помять рыбу руками.
-
Соотношение лука, яблока и перца важно!
Яблоки и перец очистить от семенной коробочки.
Порезать клиньями — кожуру у яблок не очищать.
Лук почистить и порезать перьями.
На разогретую сковороду влить растительное масло
и всыпать лук, яблоки и перец.
Протушить 5-7 минут, мешая очень аккуратно. -
Отжать рыбу от маринада
-
Сдвинуть в сторону на сковороде яблоки и овощи,
выложить рыбу на дно сковороды, прикрыв яблоками и овощами. -
Добавить специи, по желанию соль.
-
Накрыть крышкой и тушить минут 15.
Открыть крышку — если много сока, то сделать огонь максимальный и выпарить, засыпать нарезанной зеленью и сразу выключить огонь. -
Можно подавать или остудить и есть холодным.
Вкус блюда очень сбалансирован и самодостаточен.