- Морковь — 300 Грамм
- Творог — 300 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
- Курага — 50 Грамм
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Манка — 3 Ст. ложки
Вкусно и полезно. Так можно охарактеризовать это блюдо из моркови и творога, которое очень легко приготовить в мультиварке. Рецепт специально для вас.
Описание приготовления:
Запеканку можно приготовить всего за несколько простых шагов. Морковь потрите на терке и протушите в мультиварке со сливочным масло и стаканом воды в течение 15 минут. Творог перетрите, добавьте в него сахар, сухофрукты, морковь, манку и яйца. Тщательно перемешайте и выложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовьте в режиме выпечки 40 минут. Прежде чем доставать готовое блюдо из формы, дайте ему остыть, чтобы не развалилось. На стол подавайте со сметаной или кефиром. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Морковь очистите и потрите на терке.
В мультиварку выложите тертую морковь, сливочное масло и влейте стакан воды. Тушите в течение 10-15 минут.
Пока морковь тушится, перетрите творог. Это можно сделать с помощью блендера либо вручную через сито.
Добавьте к творогу сахар и сухофрукты. Курагу порежьте на кусочки.
Когда морковь приготовится, её также добавьте к творогу, туда же отправьте манку.
Вбейте яйца и тщательно перемешайте.
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите в неё массу для запеканки и готовьте в режиме выпечки 40 минут. Прежде чем доставать готовое блюдо из формы, дайте ему остыть, чтобы не развалилось. На стол подавайте со сметаной или кефиром.