Паста с креветками и томатами

Паста с креветками и томатами Вторые блюда
Паста с креветками и томатами


  • Очищенные креветки  — 200 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Паста фетучини  — 200 Грамм
  • Горсть петрушки  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Консервированные томаты или свежие  — 400 Грамм
  • Хлопья красного перца  — 1/4 Чайных ложки
  • Черный перец  — По вкусу


Паста с креветками и томатами — одно из самых распространенных блюд в Италии, понравится она даже тем, кто к морепродуктам относится прохладно. К тому же, готовится она довольно быстро и просто.

Описание приготовления:

Поставьте пасту вариться согласно инструкции на упаковке, а сами займитесь соусом. Для этого на сковороде на масле обжарьте чеснок, выберите его и выложите в горячую сковороду креветки. Обжаренные креветки также уберите, а в сковородке обжарьте помидоры со специями. Затем соедините все ингредиенты, расту также, и подавайте. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 2

Паста с креветками и томатами - фото шаг 1
Поставьте варить пасту в большом количестве сильно кипящей подсоленной воды. Пасту варить нужно до состояния al dente, то есть «на зубок», чтобы паста немножко прилипала к зубам.

Паста с креветками и томатами - фото шаг 2
Очищенный чеснок раздавите лезвием ножа или разрежьте пополам, бросьте на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Когда он станет золотисто-коричневым и появится характерный приятный запах, удалите чеснок. Больше он нам не понадобится.

Паста с креветками и томатами - фото шаг 3
Сразу после этого добавьте очищенные мытые креветки. Креветки держите на сковороде до тех пор, пока они не станут красноватыми, после этого уберите их в другую посуду, они нам еще понадобятся.

Паста с креветками и томатами - фото шаг 4
Все в той же сковороде обжариваем консервированные томаты или свежие, нарезаем их кубиками, предварительно очистив их от кожуры. К ним добавляем соль, черный и красный перец и обжариваем все минут пять.

Паста с креветками и томатами - фото шаг 5
Когда соус загустеет, можно будет добавить к нему пасту, но обязательно перед этим промойте ее под холодной водой.

Паста с креветками и томатами - фото шаг 6
Пасту с соусом хорошо перемешать и добавить к ней креветки, и снова перемешать.

Паста с креветками и томатами - фото шаг 7
В последнюю очередь добавляем рубленную петрушку, по итальянской традиции можете добавить базилик и посыпать тертым твердым сыром. Buon appetito!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт