Куриные голени в сметанном маринаде

Куриные голени в сметанном маринаде Вторые блюда
Куриные голени в сметанном маринаде


  • Куриные голени  — 1500 Грамм
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Чеснок  — 2  Зубчика
  • Лимон  — 1 Штука
  • Петрушка  — По вкусу
  • Орегано  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Потрясающее блюдо, которое станет актуальным для любого праздничного стола или просто к ужину. Благодаря соусу, специям, чесноку и лимонному соку, голени получаются мягкими и ароматными.

Описание приготовления:

Готовятся куриные голени в сметанном маринаде в домашних условиях не более часа. В маринаде дайте им постоять около 20 минут и сразу ставьте в разогретую духовку. Приготовьте к голеням гарнир или подавайте со свежими овощами.
Количество порций: 6

Куриные голени в сметанном маринаде - фото шаг 1
1. Для этого блюда нам понадобится 1,5 кг куриных ножек. Тщательно моем их перед приготовлением и даем стечь лишней жидкости, пока готовим соус.

Куриные голени в сметанном маринаде - фото шаг 2
2. Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком.

Куриные голени в сметанном маринаде - фото шаг 3
3. Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем.

Куриные голени в сметанном маринаде - фото шаг 4
4. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.

Куриные голени в сметанном маринаде - фото шаг 5
4. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем внутри. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.

Куриные голени в сметанном маринаде - фото шаг 6
6. Ставим форму с ножками в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавляем огонь до 170 градусов и запекаем до готовности.

Куриные голени в сметанном маринаде - фото шаг 7
7. Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой — они готовы! Подаем на большом блюде или порционно вместе с гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт