Плов из девзиры

Плов из девзиры Вторые блюда
Плов из девзиры


  • Баранина  — 500-600 Грамм
  • Рис  — 500 Грамм
  • Луковица  — 4-5 Штук
  • Морковь  — 4-5 Штук
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Кардюк  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Специи для плова  — 1 По вкусу


Предлагаю на заметку классический рецепт плова из девзиры с бараниной, овощами и специями. Хотите получить настоящее удовольствие от приготовления еды? Тогда спешите на кухню, запомнив рецепт.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления плова из девзиры ничем не отличается от любого другого варианта, а вот вкус блюда способен удивить даже гурманов. Этот сорт риса, благодаря своим особенностям, идеально подходит для плова, так что хотя бы раз стоит попробовать сделать именно такой вариант.
Количество порций: 6-8

Плов из девзиры - фото шаг 1
1. Для начала следует тщательно промыть рис. На это может уйти довольно много времени, так как вода должна стать полностью прозрачной.

Плов из девзиры - фото шаг 2
2. Также нужно подготовить все ингредиенты. Морковь и лук очистить, нарезать. Баранину вымыть, просушить и порезать небольшими кусочки. Все должно быть под рукой, так как в процессе жарки на это просто не будет времени.

Плов из девзиры - фото шаг 3
3. В казан отправить курдюк и на сильном огне вытопить из него жир.

Плов из девзиры - фото шаг 4
4. Затем вынуть курдюк шумовкой и отправить в разогретый жир лук.

Плов из девзиры - фото шаг 5
5. Когда лук станет золотистым, добавить баранину и обжарить до появления корочки. В рецепт приготовления плова из девзиры можно при желании использовать и другое мясо.

Плов из девзиры - фото шаг 6
6. Следующим ингредиентом, который нужно отправить в казан, будет морковь. Ее необходимо также слегка обжарить.

Плов из девзиры - фото шаг 7
7. Посолить и добавить специи. Залить овощи с мясом кипятком и тушить зирвак на медленном огне минут 30-35.

Плов из девзиры - фото шаг 8
8. Добавить в казан чеснок и всыпать промытый рис.

Плов из девзиры - фото шаг 9
9. Влить еще немного кипятка, чтобы он покрыл рис и довести до кипения.

Плов из девзиры - фото шаг 10
10. Когда основная масса воды впиталась, рис собрать небольшой горкой в центре и накрыть тарелкой. Под крышку дополнительно можно положить вафельное полотенце. Поставить казан на рассекатель и на самом медленном огне томить плов из девзиры в домашних условиях около 35-40 минут.

Плов из девзиры - фото шаг 11
11. Затем лучше оставить плов в казане еще на полчасика, чтобы рис как следует пропитался специями, и можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт