Фрикадельки из ветчины

Фрикадельки из ветчины Вторые блюда
Фрикадельки из ветчины


  • Фарш  — 700 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Сало  — 70 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Лук  — 2 Штуки
  • Маслины  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Бульон  — 0,5 Литра


Очень вкусные фрикадельки по-итальянски: с насыщенным соусом и маслинами. Смотрим прямо сейчас рецепт фрикаделек из ветчины!

Описание приготовления:

Для приготовления фрикаделек из ветчины мне понадобился фарш смешанный, из свинины и говядины. Немного ветчины можно добавить в сам фарш, хотя она сыграет заметную роль именно в соусе. Блюдо получается очень насыщенным, обязательно не жалейте специй — кайенский перец, розмарин, зелень. Кстати, можно не использовать именно бульон для соуса, это желательно, ведь так будет более наваристым блюдо. Смотрим рецепт.
Количество порций: 3-4

Фрикадельки из ветчины - фото шаг 1
Смешайте яйца, фарш, лук измельченный, чеснок и зелень. Тщательно перемешайте.

Фрикадельки из ветчины - фото шаг 2
Помидоры режем кусочками.

Фрикадельки из ветчины - фото шаг 3
Формируем шарики из мяса, обваляйте их в муке, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

Фрикадельки из ветчины - фото шаг 4
Откладываем фрикадельки на тарелку.

Фрикадельки из ветчины - фото шаг 5
Сало режем (копченое лучше), обжариваем.

Фрикадельки из ветчины - фото шаг 6
Добавляем ветчину.

Фрикадельки из ветчины - фото шаг 7
Добавляем помидоры, лук, ложку муки, специи, перемешиваем и обжариваем минут 5.

Фрикадельки из ветчины - фото шаг 8
Заливаем бульоном, ждем, когда закипит.

Фрикадельки из ветчины - фото шаг 9
Выкладываем фрикадельки, огонь уменьшаем и тушим минут 30.

Фрикадельки из ветчины - фото шаг 10
За 5 минут до конца готовки добавляем маслины и зелень.
Готовые фрикадельки из ветчины подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт