- Фарш — 700 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Специи — По вкусу
- Ветчина — 150 Грамм
- Сало — 70 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Лук — 2 Штуки
- Маслины — 200 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Бульон — 0,5 Литра
Очень вкусные фрикадельки по-итальянски: с насыщенным соусом и маслинами. Смотрим прямо сейчас рецепт фрикаделек из ветчины!
Описание приготовления:
Для приготовления фрикаделек из ветчины мне понадобился фарш смешанный, из свинины и говядины. Немного ветчины можно добавить в сам фарш, хотя она сыграет заметную роль именно в соусе. Блюдо получается очень насыщенным, обязательно не жалейте специй — кайенский перец, розмарин, зелень. Кстати, можно не использовать именно бульон для соуса, это желательно, ведь так будет более наваристым блюдо. Смотрим рецепт.
Количество порций: 3-4
Смешайте яйца, фарш, лук измельченный, чеснок и зелень. Тщательно перемешайте.
Помидоры режем кусочками.
Формируем шарики из мяса, обваляйте их в муке, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
Откладываем фрикадельки на тарелку.
Сало режем (копченое лучше), обжариваем.
Добавляем ветчину.
Добавляем помидоры, лук, ложку муки, специи, перемешиваем и обжариваем минут 5.
Заливаем бульоном, ждем, когда закипит.
Выкладываем фрикадельки, огонь уменьшаем и тушим минут 30.
За 5 минут до конца готовки добавляем маслины и зелень.
Готовые фрикадельки из ветчины подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Готовые фрикадельки из ветчины подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита!