- Фасоль стручковая — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Помидоры — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Пучок кинзы — 1 Штука
Однажды мы побывали в Грузии, и бабушка Ламара угощала нас вкусным национальным блюдом – лобио. С тех пор, когда появляется молодая фасоль, мы непременно готовим его.
Описание приготовления:
Расскажу со слов настоящей грузинки, как приготовить лобио классическое. Лобио подают как гарнир с мамалыгой или отдельное второе блюдо.
Количество порций: 2
1. Берете молодую стручковую фасоль, обламываете кончики и ломаете стручок на 2-3 части. Фасоль должна легко ломаться, а внутри только появляться завязи фасолинок.
2. Отварите фасоль в подсоленной воде до мягкости.
3. На большой сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте лук, чеснок до прозрачности.
4. Добавьте отварную фасоль и немного обжарьте.
5. Нарежьте помидоры на кусочки и добавьте к фасоли. Посолите по вкусу и тушите минут пять под закрытой крышкой. Затем добавляете мелко нарубленную кинзу. Лобио вкусно и горячим, и охлажденным. Подавали нам его с мамалыгой — кашей из кукурузной муки. Приятного аппетита!