Фарш по-французски с сыром

Фарш по-французски с сыром Вторые блюда
Фарш по-французски с сыром


  • Фарш  — 1 Килограмм (свиной, говяжий или смесь)
  • Картошка  — 7-8 Штук (среднего размера)
  • Лук  — 2 Штуки (среднего или большого размера)
  • Сыр желтый  — 150 Грамм
  • Зеленый лук, пучок  — 1 Штука
  • Томатный соус  — 3/4 Стакана
  • Соль, перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки (для смазки противня)


Фарш по-французски с сыром — это вариант всеми любимого горячего блюда, который приготовить еще проще, чем оригинал. В ожидании большой компании этот рецепт — палочка-выручалочка. Смотрим и готовим!

Описание приготовления:

Фарш по-французски с сыром готовится просто. Главное — нарезать тонкими кружочками картофель. Фарш смешиваем со специями и измельченным луком. Затем выкладываем все ингредиенты блюда на противень и запекаем в духовке в течение часа. Подавать мясо по-французски с сыром рекомендую со свежим овощным салатом или маринованными овощами. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 4-6

Фарш по-французски с сыром - фото шаг 1
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Репчатый лук почистите, зеленый лук промойте, картофель почистите, промойте и нарежьте кружочками. Проще и быстрее всего это сделать на терке с насадкой «мандалина».

Фарш по-французски с сыром - фото шаг 2
2. Одну луковицу нарезаем мелко, другую — тонкими кружочками. Фарш приправляем измельченным луком, солью и перцем, перемешиваем. При желании, лук для фарша можно обжарить. А также фарш можно сдобрить любимыми специями для мяса.

Фарш по-французски с сыром - фото шаг 3
3. Противень можно смазать растительным маслом, а можно застелить пергаментом либо фольгой. Затем на него выкладываем слой нарезанного кружочками картофеля.

Фарш по-французски с сыром - фото шаг 4
4. Картофель солим, перчим, сверху выкладываем кольца лука.

Фарш по-французски с сыром - фото шаг 5
5. Поверх лука выкладываем фарш. А на фарш — томатное пюре или соус.

Фарш по-французски с сыром - фото шаг 6
6. Сыр натрите на свекольной терке и распределите сверху нашей картофельно-мясной композиции. Самое время нагреть духовку до 180 градусов. Советую сначала запекать блюдо, прикрыв фольгой, через полчаса надо снять фольгу и запекать еще 20-30 минут.

Фарш по-французски с сыром - фото шаг 7
7. Итак, на запекание у нас уйдет час. Через час вытаскивайте противень из духовки и порционно раскладывайте мясо с картофелем под сыром по тарелкам. Присыпьте блюдо измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт