- Яйцо — 3 Штуки
- Сметана или майонез — 3 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Щепотка
- Зелень — 50 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Копченая рыба — 200 Грамм
- Творожный сыр — 150-200 Грамм
- Каперсы — 1 Ст. ложка
- Перец — 1 Щепотка
Для любителей сытных и оригинальных закусок предлагаю простой рецепт закусочного рулета на Новый Год с аппетитной начинкой из творожного сыра, зелени и каперсов.
Описание приготовления:
Удивительная новогодняя закуска, способная украсить праздничный стол, которую довольно просто сделать. Вместо копченой рыбы можно использовать малосоленую, например. Этот закусочный рулет на Новый Год в домашних условиях можно приготовить также с добавлением оливок.
Количество порций: 4-6
1. Яйца вбить в глубокую емкость для взбивания.
2. Слегка взбить их до однородности, а затем добавить майонез или сметану.
3. Когда масса станет полностью однородной, можно ввести муку, просеянную с разрыхлителем, крахмалом и при желании щепоткой соли. В рецепт приготовления закусочного рулета на Новый Год можно использовать также гашеную соду.
4. Противень или форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто, оставив пару ложек в чаше. Разровнять, чтобы не было бугров.
5. Оставшееся тесто соединить с вымытым, просушенным и измельченным укропом, тщательно перемешать. Этот процесс вовсе не является обязательным, а лишь придает рулету свою оригинальность.
6. Аккуратно распределить полученную массу и отправить форму в разогретую духовку на 12-20 минут (в зависимости от толщины теста).
7. Самое время заняться начинкой. Тут все тоже довольно просто, — необходимо соединить творожный сыр с измельченным луком и каперсами. Все как следует перемешать.
8. Еще горячий рулет намазать творожной начинкой.
9. Выложить тонко нарезанную рыбку. Классический рецепт закусочного рулета на Новый Год предполагает использование красной рыбы, однако это может абсолютно любая рыбка.
10. Свернуть тесто рулетом и завернуть пергаментом. Оставить в таком виде на 1-2 часа, чтобы он как следует остыл.
11. Хорошо остывший рулет нарезать острым ножом и можно подавать к столу.