- Фарш — 500 Грамм
- Рис — 0.5 Стакана
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Зелень, специи — По вкусу
Теперь и в мультиварке вы сможете готовить вкусные фрикадельки с подливкой — идеальный ужин вам обеспечен! Смотрим рецепт и готовим ужин для всей семьи.
Описание приготовления:
Для приготовления фрикаделек с рисом в мультиварке нам понадобится полстакана мультиварочного. Фарш у меня был говяжий, хотя и свиной тоже подойдет. Если под рукой помидоров не будет, можно заменить их томатной пастой. И перца болгарского тоже немного нужно. Овощи нам понадобятся для подливы и более насыщенного вкуса. Фрикадельки я обычно подаю либо с картофельным пюре, либо с гречкой. Смотрим рецепт.
Количество порций: 3-4
Включаем режим «Выпечка», время устанавливаем на 40 минут. Обжариваем сначала морковь, потом лук и перец в течение трех минут.
Измельчите помидоры и зелень, смешайте и добавьте специй, выложите к овощам в мультиварку.
Фарш смешиваем с отварным рисом, измельченным луком и специями. Формируем фрикадельки, выкладываем в чашу, заливаем кипятком (стакан примерно).
Выпечка заканчивается — ставим режим «Тушение» на час.
За 5 минут до конца добавляем укропчик или петрушку.
Готовые фрикадельки с рисом в мультиварке подаем горячими и с гарниром. Приятного аппетита!
Готовые фрикадельки с рисом в мультиварке подаем горячими и с гарниром. Приятного аппетита!