Плов по-казахски

Плов по-казахски Вторые блюда
Плов по-казахски


  • Баранина  — 600 Грамм
  • Рис  — 1 Стакан
  • Урюк сушеный  — 1 Стакан (или сушеные яблоки)
  • Морковь  — 5-6 Штук
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Жир топленый  — 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Настоящий плов по-казахски, как и положено, готовится из баранины с добавлением сушеного урюка. Если сделать это блюдо правильно, то оно получается невероятное вкусное — оторваться от него невозможно.

Описание приготовления:

Недавно я попробовала такой плов в гостях, и он оказался такой вкусный и настолько отличался от того плова, который привыкла готовить я, что словами это не передать. Рецептик я, конечно же, сразу разузнала у хозяйки и теперь вот спешу вам рассказать, как сделать плов по-казахски. Основная его особенность заключается в добавлении в блюдо урюка, его, впрочем, можно заменить курагой или яблоками. Так что поспешите на рынок за необходимыми продуктами, а я в свою очередь поделюсь с вами подробным рецептом приготовления плова по-казахски.

1) Для начала мы ставим казан на огонь и растапливаем в нем жир. Репчатый лук нарезаем кольцами, выкладываем его в казан с растопленным жиром и обжариваем его до золотистого цвета.

2) Баранину промываем и нарезаем мясо на небольшие кусочки, выкладываем его в казан и жарим баранину до образования на ней румяной корочки.

3) После этого отправляем в казан нарезанную соломкой морковь, перчим и солим все по вкусу, жарим мясо с овощами до полуготовности.

4) Когда баранина хорошенько прожарится, засыпаем в казан тщательно промытый рис, заливаем его 1,5 стаканами воды. На среднем огне доводим жидкость до кипения, затем уменьшаем огонь, делаем в рисе отверстия для выхода пара, а сверху выкладываем нарезанный на кусочки урюк или яблоки. Готовим плов под крышкой на медленном огне в течение одного часа.

5) Через час выключаем огонь, но крышку не открываем, закутываем казан в теплое полотенце и даем ему постоять минут 10-15. Затем крышку открываем и перемешиваем содержимое казана, раскладываем плов по тарелкам и подаем его к столу.

Приятного всем аппетита!


Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 5


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Плов по-казахски

Рекомендуем рецепты:
Творожник с манкой

Ленивые голубцы с сосисками

Пирог с колбасками и карамелизированным луком

Отбивные в чесночно-укропном маринаде

Пицца «Дракула» на Хэллоуин

Плов с бараниной и курдюком
Плов с бараниной и курдюком
Байрам-плов
Байрам-плов
Плов узбекский в казане
Плов узбекский в казане
Простой рецепт плова из баранины
Простой рецепт плова из баранины
Вкусный плов из баранины
Вкусный плов из баранины
Плов в воке
Плов в воке
Узбекский плов в мультиварке
Узбекский плов в мультиварке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт