- Фарш — 300 Грамм
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Бульон — 200 Миллилитров
- Специи — По вкусу
Очень нежное, вкусное и сытное блюдо. А уж аромат какой! Любой гарнир к нему, даже самый банальный, запросто превратится в праздничное блюдо. А как приготовить фрикадельки с грибами сейчас расскажу.
Описание приготовления:
Такие фрикадельки с грибами в домашних условиях готовятся очень просто, и даже, я бы сказала, довольно быстро. Зато уж такое ароматное блюдо получается, что я бы даже не рекомендовала добавлять много специй. Ведь что может быть лучше настоящего грибного аромата? Так вот вам классический рецепт фрикаделек с грибами, попробуйте, будете в восторге!
Количество порций: 5-6
1. Примерно треть от всех грибов отделяем, моем и пропускаем через мясорубку или блендер. Смешаем с фаршем и одной измельченной луковицей. Перемешаем, добавим специи.
2. Формируем из фарша шарики, и запекаем 20 минут при 200 градусах в духовке.
3. Тем временем займемся соусом. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжарим лук. Когда станет прозрачным, — добавим грибы, и жарим все вместе, пока жидкость из грибов не испарится.
4. Вливаем бульон и сметану. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и добавляем фрикадельки. Под крышкой тушим 10 минут.
5. Готово! Приятного аппетита!