- Картофель — 600 Грамм
- Цуккини — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Острый перец — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Куриный бульон — 1,5 Стакана
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
Великолепное овощное жаркое, основным ингредиентом которого выступает кабачок цуккини. Берите именно цуккини, так как он не теряет форму во время приготовления.
Описание приготовления:
Жаркое из кабачков готовится просто. Крупно порежьте картофель и цуккини и отдельно обжарьте их на сильном огне. Сложите в кастрюлю, добавьте специи и бульон и тушите на среднем огне в течение получаса. Из лука, чеснока и острого перца сделайте зажарку, которую добавьте к овощам за 10 минут до готовности. В конце добавьте измельченную зелень и отставьте с огня. Перед подачей лучше охладить до комнатной температуры. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Крупно порежьте картофель и слегка обжарьте на сильно разогретой сковороде. Затем сложите картофель в кастрюлю.
Цуккини также порежьте, обжарьте и отправьте в кастрюлю.
Добавьте к овощам лавровый лист, соль, сахар, мускатный орех, томатную пасту и бульон и поставьте на огонь минут на 30.
Тем временем измельчите лук, чеснок и острый перец. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок, а через минуту перец. Помешивая, обжаривайте на слабом огне в течение 5 минут.
За 10 минут до готовности добавьте зажарку к овощам и перемешайте. В конце добавьте измельченную зелень и отставьте с огня. Перед подачей лучше охладить до комнатной температуры.