Жаркое из кабачков

Жаркое из кабачков Вторые блюда
Жаркое из кабачков


  • Картофель  — 600 Грамм
  • Цуккини  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Острый перец  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Куриный бульон  — 1,5 Стакана
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Великолепное овощное жаркое, основным ингредиентом которого выступает кабачок цуккини. Берите именно цуккини, так как он не теряет форму во время приготовления.

Описание приготовления:

Жаркое из кабачков готовится просто. Крупно порежьте картофель и цуккини и отдельно обжарьте их на сильном огне. Сложите в кастрюлю, добавьте специи и бульон и тушите на среднем огне в течение получаса. Из лука, чеснока и острого перца сделайте зажарку, которую добавьте к овощам за 10 минут до готовности. В конце добавьте измельченную зелень и отставьте с огня. Перед подачей лучше охладить до комнатной температуры. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Жаркое из кабачков - фото шаг 1
Крупно порежьте картофель и слегка обжарьте на сильно разогретой сковороде. Затем сложите картофель в кастрюлю.

Жаркое из кабачков - фото шаг 2
Цуккини также порежьте, обжарьте и отправьте в кастрюлю.

Жаркое из кабачков - фото шаг 3
Добавьте к овощам лавровый лист, соль, сахар, мускатный орех, томатную пасту и бульон и поставьте на огонь минут на 30.

Жаркое из кабачков - фото шаг 4
Тем временем измельчите лук, чеснок и острый перец. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок, а через минуту перец. Помешивая, обжаривайте на слабом огне в течение 5 минут.

Жаркое из кабачков - фото шаг 5
За 10 минут до готовности добавьте зажарку к овощам и перемешайте. В конце добавьте измельченную зелень и отставьте с огня. Перед подачей лучше охладить до комнатной температуры.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт