Жаркое из капусты

Жаркое из капусты Вторые блюда
Жаркое из капусты


  • Капуста  — 400 Грамм
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Мясо  — 200 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Красный молотый перец  — 1 Чайная ложка
  • Бульон  — 250 Миллилитров
  • Коренья петрушки и сельдерея  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Аппетитное и ароматное блюдо. Капуста хорошо сочетается с овощами и специями. Жаркое из капусты — отличное блюдо на все случаи жизни. Попробуйте, не пожалеете!

Описание приготовления:

Приготовление этого блюда можно вариировать как угодно. Можете готовить с мясом и без.иГрибы можно использовать как свежие, так и сушеные. Специй можете добавить побольше на свое усмотрение. Если будете использовать мясо, то советую свинину. Для приготовления этого замечательного блюда, вам нужно выполнить несколько простых шагов, о которых я Вам подробно расскажу.


Количество порций: 5

1
Порежьте мясо кубиками, лук колечками, а грибы пластинками.

2
Разогрейте на сковороде растительное масло. Посолите мясо и слегка обжарьте.

3
Когда мясо зарумянится, добавьте грибы, а через 3-4 минуты — лук. Помешивая, жарьте минут 10.

4
Капусту крупно пошинкуйте, добавьте на сковороду и тушите 15 минут.

5
Затем добавьте мякоть помидора и специи: красный перец, нарезанные пряные коренья, лавровый лист, соль и все хорошо перемешайте.

6
Влейте на сковороду бульон, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 35 минут.

7
На стол можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде. К этому блюду обязательно подайте сметану.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт