- Картофель — 800 Грамм
- Свинина — 1 Килограмм
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Горчица — 0,25 Стакана
- Измельченная петрушка — 0,25 Стакана
- Бульон куриный — 0,3 Стакана
- Сливки — 0,5 Стакана
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
Свиное мясо получается невероятно нежным. А сливки и овощи образуют замечательный соус, который делает вкус просто непередаваемым. Это нужно просто попробовать.
Описание приготовления:
Жаркое из свинины с овощами готовьте так: сложите в форму для запекания отваренный до полуготовности картофель и дольки перца. Полейте смесью специй и выложите мясо. Поперчите и запеките 40 минут в духовке при 180 градусах. Затем свинину выложите на тарелку и накройте фольгой. А к овощам добавьте сливки, петрушку и верните в духовку еще на 10 минут. Подавайте мясо с овощами, полив их образовавшимся соусом. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Картофель отварите до полуготовности.
Перец порежьте крупными дольками и вместе с картофелем сложите в форму для запекания.
Смешайте горчицу, масло, бульон, соль и перец и вылейте эту смесь на овощи. Встряхните форму, чтобы равномерно распределить специи.
На овощи выложите мясо, поперчите и отправьте на 40 минут в духовку при 180 градусах.
Затем свинину выложите на тарелку и накройте фольгой.
А к овощам добавьте сливки, петрушку и верните в духовку еще на 10 минут. Подавайте мясо с овощами, полив их образовавшимся соусом.