Жаркое из свинины с овощами

Жаркое из свинины с овощами Вторые блюда
Жаркое из свинины с овощами


  • Картофель  — 800 Грамм
  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Горчица  — 0,25 Стакана
  • Измельченная петрушка  — 0,25 Стакана
  • Бульон куриный  — 0,3 Стакана
  • Сливки  — 0,5 Стакана
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу


Свиное мясо получается невероятно нежным. А сливки и овощи образуют замечательный соус, который делает вкус просто непередаваемым. Это нужно просто попробовать.

Описание приготовления:

Жаркое из свинины с овощами готовьте так: сложите в форму для запекания отваренный до полуготовности картофель и дольки перца. Полейте смесью специй и выложите мясо. Поперчите и запеките 40 минут в духовке при 180 градусах. Затем свинину выложите на тарелку и накройте фольгой. А к овощам добавьте сливки, петрушку и верните в духовку еще на 10 минут. Подавайте мясо с овощами, полив их образовавшимся соусом. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Жаркое из свинины с овощами - фото шаг 1
Картофель отварите до полуготовности.

Жаркое из свинины с овощами - фото шаг 2
Перец порежьте крупными дольками и вместе с картофелем сложите в форму для запекания.

Жаркое из свинины с овощами - фото шаг 3
Смешайте горчицу, масло, бульон, соль и перец и вылейте эту смесь на овощи. Встряхните форму, чтобы равномерно распределить специи.

Жаркое из свинины с овощами - фото шаг 4
На овощи выложите мясо, поперчите и отправьте на 40 минут в духовку при 180 градусах.

Жаркое из свинины с овощами - фото шаг 5
Затем свинину выложите на тарелку и накройте фольгой.

Жаркое из свинины с овощами - фото шаг 6
А к овощам добавьте сливки, петрушку и верните в духовку еще на 10 минут. Подавайте мясо с овощами, полив их образовавшимся соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт