Кабачковый крем-суп

Кабачковый крем-суп Рецепты
Кабачковый крем-суп


Кабачки — 4 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Бульон (овощной или куриный) — 1 литр

Сливки (любой % жирности) — 250 мл.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Паприка — для подачи

 Нежный, сливочный крем-суп из кабачков и картофеля прекрасно подходит как для диетического питания, таки для детского. Суп получается настолько нежным, что скорее напоминает кремовый десерт, а не первое блюдо. Кабачковый крем-суп можно дополнить сухариками, или, наоборот, свежим хлебом, мне так даже больше нравится. Не суп, а настоящее наслаждение.

Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для кабачкового супа пюре

В кастрюле разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, примерно 3 минуты до мягкости.

Обжарка лука и чеснока

Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Обжаривать 5-7 минут.

Картофель порезанный

Кабачки очистить (если кабачки молодые, этот момент можно упустить), нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к овощам. Обжаривать еще 5 минут.

Кабачки порезанные

Добавить в кастрюлю 1 литр бульона, довести до кипения, варить суп 20 минут.

Варим кабачки

Снять кастрюлю с огня, оставить на 5 минут. Затем измельчить овощи при помощи погружного блендера в однородную гладкую массу. 

Измельчить суп блендером

Добавить в суп сливки, соль, черный молотый перец, вернуть кастрюлю на огонь, прогреть. До кипения доводить не надо.

Готовый крем суп

При подаче суп пюре из кабачков с картофелем можно посыпать сладкой паприкой или другими специями на ваш вкус.

Рецепт крем супа из кабачков

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт