- Свинина — 500 Грамм
- Белые грибы — 400 Грамм
- Бакалажан — 300 Грамм
- Картофель — 700 Грамм
- Сыр — 50 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Бульон — 200 Миллилитров
- Сметана — 5 Ст. ложек
- Мука — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Соль, специи — По вкусу
Из белых грибов можно приготовить массу блюд с неповторимым вкусом. Одно из них — мое любимое жаркое, рецептом которого хочу поделиться.
Описание приготовления:
Для жаркого замаринуйте кусочки мяса в горчице и специях, а затем обжарьте на сильном огне. Баклажан порежьте, посыпьте зелень, а через полчаса промойте водой. Порежьте грибы и обжарьте с луком. Отдельно обжарьте морковь. Сложите в горшок мясо, морковь, баклажаны и перемешайте. Сверху выложите грибы с луком. Пару картофелин порежьте тонкими кружочками, остальные небольшими брусками. Бруски выложите поверх грибов и накройте кружочками в виде чешуи. Залейте горшочек соусом из сметаны, муки, бульона, давленного чеснока и специй. Накройте горшок крышкой и запеките жаркое в духовке 45 минут при 180 градусах. При подаче посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 5