- Свинина — 500 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сладкий перец — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Банка зеленых оливок — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Винный уксус — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Апельсиновый сок — 100 Миллилитров
- Вино белое полусладкое — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
С таким блюдом даже будничный ужин станет праздничным. Очень красивое и аппетитное жаркое. Для приготовления постарайтесь подобрать кусочек свинины пожирнее. Готовится довольно быстро.
Описание приготовления:
Жаркое по-испански готовьте так: растопите сливочное масло, добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и обжарьте кусочки свинины, которые предварительно промаринуйте полчаса в соке с оливок. На противень выложите колечки лука, на него кусочки мяса и сладкого перца, а также порезанные пластинками шампиньоны. Сбрызните мясо и овощи вином и полейте смесью из свежевыжатого апельсинового сока, оливкового масла, уксуса и измельченного чеснока. Запеките в духовке в течение 20 минут. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью и оливками. Приятного аппетита!
Количество порций: 4