Жаркое по-испански

Жаркое по-испански Вторые блюда
Жаркое по-испански


  • Свинина  — 500 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сладкий перец  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Банка зеленых оливок  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Винный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Апельсиновый сок  — 100 Миллилитров
  • Вино белое полусладкое  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу


С таким блюдом даже будничный ужин станет праздничным. Очень красивое и аппетитное жаркое. Для приготовления постарайтесь подобрать кусочек свинины пожирнее. Готовится довольно быстро.

Описание приготовления:

Жаркое по-испански готовьте так: растопите сливочное масло, добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и обжарьте кусочки свинины, которые предварительно промаринуйте полчаса в соке с оливок. На противень выложите колечки лука, на него кусочки мяса и сладкого перца, а также порезанные пластинками шампиньоны. Сбрызните мясо и овощи вином и полейте смесью из свежевыжатого апельсинового сока, оливкового масла, уксуса и измельченного чеснока. Запеките в духовке в течение 20 минут. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью и оливками. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Жаркое по-испански - фото шаг 1
Свинину порежьте на небольшие кусочки и замаринуйте в течение получаса в соке из баночки с оливками.

Жаркое по-испански - фото шаг 2
На сливочном масле обжарьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и выложите на сковороду мясо. Обжарьте до румянца с двух сторон, затем промокните каждый кусочек салфеткой от лишнего жира.

Жаркое по-испански - фото шаг 3
На противень выложите колечки лука, на него кусочки мяса и сладкого перца, а также порезанные пластинками шампиньоны. Сбрызните мясо и овощи вином.

Жаркое по-испански - фото шаг 4
В отдельной посуде смешайте свежевыжатый апельсиновый сок, оливковое масло, уксус и измельченный чеснок. Посолите, перемешайте и полейте мясо и овощи на противне.

Жаркое по-испански - фото шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките блюдо в течение 20 минут. При подаче украсьте свежей зеленью и оливками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт