Жаркое с мясом и грибами

Жаркое с мясом и грибами Вторые блюда
Жаркое с мясом и грибами


  • Свинина  — 700 Грамм
  • Грибы  — 500 Грамм
  • Сыр  — 250 Грамм
  • Сливки  — 150 Грамм
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Картофель  — 12 Штук
  • Лук  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль, специи  — По вкусу


Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов. Приготовленное в горшочках мясо получается очень мягким и нежным, а овощи не теряют свою форму. Обязательно попробуйте.

Описание приготовления:

В горшочки для жаркого будем выкладывать ингредиенты слоями. Сначала идет слой из обжаренных лука и моркови. Затем кусочки картофеля и тертый сыр. Следующие два слоя – обжаренные грибы и кусочки мяса. Залейте содержимое горшочков смесью сметаны и сливок, посыпьте порезанной зеленью и поставьте в духовку на один час. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром. Перед подачей охладите блюдо до теплого состояния и перемешайте. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Жаркое с мясом и грибами - фото шаг 1
Лук порежьте, морковь натрите на терке. Слегка обжарьте их на масле на средне-высоком огне и сложите на дно горшочков для жаркого.

Жаркое с мясом и грибами - фото шаг 2
Сверху выложите порезанный крупными кубиками картофель, посолите и посыпьте тертым сыром.

Жаркое с мясом и грибами - фото шаг 3
Грибы немного обжарьте на сковороде и также выложите в горшочки.

Жаркое с мясом и грибами - фото шаг 4
И последний слой – обжарьте на сильном огне кусочки мяса с добавлением соли и перца и выложите их в горшочек.

Жаркое с мясом и грибами - фото шаг 5
Залейте содержимое горшочков смесью сметаны и сливок, посыпьте порезанной зеленью и поставьте в духовку на один час. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром. Перед подачей охладите блюдо до теплого состояния и перемешайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт