- Рис — 0,5 Стакана
- Чечевица зеленая — 0,5 Стакана
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томаты в соку — 0,5 Стакана
- Специи — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Вода — 1,5 Стакана
Плов с чечевицей — замечательное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Кстати, плов получается постным, что немаловажно для тех, кто соблюдает пост. Блюдо рассчитано на 2-3 порции, рекомендую!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления плова из чечевицы. Морковь и лук тушатся на растительном масле, затем добавляется рис, чечевица и томаты, сверху вливается вода (горячая). Не забудьте про специи. Готовым пловом можно накормить 2-3 человека. Удачи!
Количество порций: 2-3
Мелко нарезаем лук и морковь, тушим в небольшом количестве растительного масла.
Добавьте рис, чечевицу и мелко порезанные томаты. Вливаем воду и добавляем чеснок (дольками) перец, соль и куркуму.
Доведите все до кипения и тушите на медленном огне под крышкой, примерно 20 минут. Не перемешивайте.
Через 20 минут рис и чечевица «поглотят» всю воду. Снимаем плов с огня, добавляем измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем и оставляем еще на 5 минут под крышкой.
Готово, приятного аппетита!