Плов из пшеничной крупы

Плов из пшеничной крупы Вторые блюда
Плов из пшеничной крупы


  • Пшеничная крупа  — 1 Стакан
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Кукуруза, спаржа  — По вкусу
  • Соль и приправы  — По вкусу
  • Свинина  — 300 Грамм


Необычный классический рецепт плова из пшеничной крупы. Приготовить его можно со свининой или курицей (по вашим вкусовым предпочтениям). Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Описание приготовления:

Пшеничная каша вкусная в любом виде: это может быть каша на молоке, плов с мясом, каша с овощами и просто гарнир. Готовить ее относительно быстро, тем более в мультиварке. Этот рецепт подойдет как для современной техники, так и для приготовления на обычной кухонной плите.
Количество порций: 4

Плов из пшеничной крупы - фото шаг 1
1. Готовить плов из пшеничной крупы в домашних условиях можно в кастрюле или в мультиварке. Я решила сэкономить время и использовать современную технику. Для начала нарежьте свинину и отправьте в чашу мультиварку прожариться на растительном масле.

Плов из пшеничной крупы - фото шаг 2
2. Обжарив немного мясо, отправляем к нему нарезанный лук и морковь и любые овощи по вкусу. У меня были замороженные спаржа и кукуруза.

Плов из пшеничной крупы - фото шаг 3
3. Промываем пшеничную крупу несколько раз. Высыпаем на верх мяса и овощей, когда они обжарятся.

Плов из пшеничной крупы - фото шаг 4
4. Заливаем водой, после чего солим и приправляем по вкусу. Выставляем режим, при котором каша с мясом будет вариться. В моей технике на процесс «Варка» уходит около 35 минут.

Плов из пшеничной крупы - фото шаг 5
5. В некоторых мультиварках есть режим «Плов» или «Гречка» — они также подойдут. Когда процесс приготовления будет завершен, техника оповестит об этом своего хозяина.

Плов из пшеничной крупы - фото шаг 6
6. Перемешиваем наш плов и можно добавить в него немного сливочного масла. Подаем к столу в горячем виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт