- Грибы — 150 Грамм
- Филе утки — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Масло — 2 Ст. ложки
- Брусника — 200 Грамм (соус)
- Вода — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1/4 Стакана
- Гвоздика — 1 Щепотка
- Мука — 400 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек (тесто)
- Соль, перец — По вкусу
Приготовить равиоли с уткой можно по какому-нибудь торжественному случаю, потому, что это не только вкусно, но и достаточно хлопотно. Сначала готовим фарш из утки, месим тесто и делаем брусничный соус
Описание приготовления:
Равиоли с уткой можно готовить заранее, если вы хотите подать их на праздничный стол. Слегка заморозьте равиоли с уткой и отварите перед самой подачей в кипятке. Варить нужно в кипящей воде пять минут, примерно также как и пельмени, так как фарш из утки у нас практически сырой. Тесто классически месится только из муки, соли и яиц, но можно добавить воду и масло. Заранее приготовьте брусничный соус, можно также подать томатно-сливочный соус для разнообразия. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6
Подготовить продукты.
Из муки, яиц, соли и масла замесить эластичное тесто и дать ему постоять полчаса.
Из филе утки делаем фарш.
На сковороде обжариваем лук, добавляем грибы, жарим, пока не испарится жидкость.
Добавляем фарш, обжариваем одну минутку, выкладываем в миску.
Раскатайте тонко две полоски теста и выложите начинку.
Накройте второй полоской теста, прижмите пальцами и вырезайте формочкой.
Готовые равиоли отварите в кипятке пять минут.
В блендере измельчить бруснику с сахаром, помесить в кастрюлю, долить воды и положить гвоздику. Варить до загустения.