Равиоли с уткой

Равиоли с уткой Вторые блюда
Равиоли с уткой


  • Грибы  — 150 Грамм
  • Филе утки  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло  — 2 Ст. ложки
  • Брусника  — 200 Грамм (соус)
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1/4 Стакана
  • Гвоздика  — 1 Щепотка
  • Мука  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Масло оливковое  — 1-2 Ст. ложек (тесто)
  • Соль, перец  — По вкусу


Приготовить равиоли с уткой можно по какому-нибудь торжественному случаю, потому, что это не только вкусно, но и достаточно хлопотно. Сначала готовим фарш из утки, месим тесто и делаем брусничный соус

Описание приготовления:

Равиоли с уткой можно готовить заранее, если вы хотите подать их на праздничный стол. Слегка заморозьте равиоли с уткой и отварите перед самой подачей в кипятке. Варить нужно в кипящей воде пять минут, примерно также как и пельмени, так как фарш из утки у нас практически сырой. Тесто классически месится только из муки, соли и яиц, но можно добавить воду и масло. Заранее приготовьте брусничный соус, можно также подать томатно-сливочный соус для разнообразия. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 6

Равиоли с уткой - фото шаг 1
Подготовить продукты.

Равиоли с уткой - фото шаг 2
Из муки, яиц, соли и масла замесить эластичное тесто и дать ему постоять полчаса.

Равиоли с уткой - фото шаг 3
Из филе утки делаем фарш.

Равиоли с уткой - фото шаг 4
На сковороде обжариваем лук, добавляем грибы, жарим, пока не испарится жидкость.

Равиоли с уткой - фото шаг 5
Добавляем фарш, обжариваем одну минутку, выкладываем в миску.

Равиоли с уткой - фото шаг 6
Раскатайте тонко две полоски теста и выложите начинку.

Равиоли с уткой - фото шаг 7
Накройте второй полоской теста, прижмите пальцами и вырезайте формочкой.

Равиоли с уткой - фото шаг 8
Готовые равиоли отварите в кипятке пять минут.

Равиоли с уткой - фото шаг 9
В блендере измельчить бруснику с сахаром, помесить в кастрюлю, долить воды и положить гвоздику. Варить до загустения.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт