Жаркое в горшочках в микроволновке

Жаркое в горшочках в микроволновке Вторые блюда
Жаркое в горшочках в микроволновке


  • Свинина  — 600 Грамм
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Грибы  — 200-300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Сметана  — 4 Ст. ложки (по количеству горшочков)
  • Специи  — По вкусу


Рецепт приготовления жаркого в горшочках в микроволновке по сути ничем не отличается от своего аналога, сделанного в духовке. Вот только готовится значительно быстрее! Так что попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Такое жаркое в горшочках в микроволновке в домашних условиях готовится довольно просто, картофель как бы тушится в мясном соке, получается просто тающим во рту! И вообще, это действительно простой рецепт жаркого в горшочках в микроволновке, загрузили ингредиенты в микроволновку, вот он — ужин! Только следите за процессом готовки — в зависимости от мощности вашей печки времени может потребоваться и больше, и меньше.
Количество порций: 5-7

Жаркое в горшочках в микроволновке - фото шаг 1
1. Чеснок измельчаем и делим на две части. Одну часть распределяем по дну горшочков, другую оставим на потом. Затем — слой мяса. Солим и перчим.

Жаркое в горшочках в микроволновке - фото шаг 2
2. Потом — слой грибов и лука. Грибы у меня были сушеные, предварительно размоченные, но думаю, свежие тоже подойдут.

Жаркое в горшочках в микроволновке - фото шаг 3
3. Затем по горшочкам распределяем картофель и оставшийся чеснок. Солим, перчим, добавим специи по вкусу. Сметану разбавим водой, и этой смесью понемногу поливаем горшочки. Закроем крышками, — и в СВЧ на полной мощности тушить 20-30 минут.

Жаркое в горшочках в микроволновке - фото шаг 4
4. Все готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт