Равиоли с ветчиной

Равиоли с ветчиной Вторые блюда
Равиоли с ветчиной


  • Тесто для равиоли  — 700 Грамм
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Масло  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу


Недавно в гостях ела равиоли с ветчиной и они смутно мне напоминали наши вареничи с картошкой. Но какие ж вкусные это равиоли! Не зря говорят, что все гениальное просто, можете попробовать сами!

Описание приготовления:

Равиоли с ветчиной подаются с томатным соусом и тертым сыром. Готовые равиоли можно замораживать, также как и пельмени. Есть специальное приспособление для приготовление равиоли, оно напоминает нашу пельменницу. Для начинки можете использовать другие пропорции картофеля и ветчины, а также вместо картофеля можно добавить грибы и зелень.

Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 6-8

Равиоли с ветчиной - фото шаг 1
Лук и ветчину нарежьте.

Равиоли с ветчиной - фото шаг 2
Обжарьте на масле лук, добавьте ветчину.

Равиоли с ветчиной - фото шаг 3
Отварите картофель и сделайте пюре.

Равиоли с ветчиной - фото шаг 4
Смешайте пюре и ветчину — начинка готова.

Равиоли с ветчиной - фото шаг 5
Тесто приготовьте или купите как на пельмени. Раскатайте тонкие полосы.

Равиоли с ветчиной - фото шаг 6
Очень удобно начинку выдавливать из полиэтиленового мешка.

Равиоли с ветчиной - фото шаг 7
Распределите начинку равномерно.

Равиоли с ветчиной - фото шаг 8
Аккуратно накройте начинку слоем теста, нарежьте равиоли на равные кусочки. Хорошо сдавите края.

Равиоли с ветчиной - фото шаг 9
Отварите равиоли 5 минут в кипящей воде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт