- Свинина — 1 Килограмм
- Картофель — 1 Килограмм
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Вода — 1.5 Стакана
- Чеснок — 2 Зубчика
- Специи — По вкусу
Предлагаю вам очень простой рецепт жаркого в кастрюле. За счет того, что все ингредиенты тут будем готовить отдельно, блюдо получится сытным, вкусным и многогранным! Да и смотреться будет отлично!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления жаркого в кастрюле, конечно же, отличается от классического варианта, когда все вместе готовится в горшочке, но мне он нравится даже больше. Ведь все ингредиенты остаются целыми, а не превращаются в кашу. да и вы точно можете быть уверены, что ни один ингредиент не останется сырым или, наоборот, разварится. Так что расскажу, как сделать жаркое в кастрюле, а вы попробуйте!
Количество порций: 6-7
1. На растительном масле обжарим мясо с соевым соусом и перцем по вкусу. Как возьмется корочкой, — перекладываем в кастрюлю (желательно — с толстым дном).
2. На той же сковороде теперь обжарим морковку, — и тоже отправим в кастрюлю.
3. Теперь то же самое проделываем с луком…
4. … И с картошкой. Вот только картофель немного посолите и поперчите.
5. Перемешайте все содержимое кастрюли, добавьте измельченный чеснок, специи по вкусу. Томатную пасту смешайте с водой, залейте в кастрюлю, и на маленьком огне тушите 40-50 минут под крышкой.
6. Готово!