Жаркое в кастрюле

Жаркое в кастрюле Вторые блюда
Жаркое в кастрюле


  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1.5 Стакана
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Специи  — По вкусу


Предлагаю вам очень простой рецепт жаркого в кастрюле. За счет того, что все ингредиенты тут будем готовить отдельно, блюдо получится сытным, вкусным и многогранным! Да и смотреться будет отлично!

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления жаркого в кастрюле, конечно же, отличается от классического варианта, когда все вместе готовится в горшочке, но мне он нравится даже больше. Ведь все ингредиенты остаются целыми, а не превращаются в кашу. да и вы точно можете быть уверены, что ни один ингредиент не останется сырым или, наоборот, разварится. Так что расскажу, как сделать жаркое в кастрюле, а вы попробуйте!
Количество порций: 6-7

Жаркое в кастрюле - фото шаг 1
1. На растительном масле обжарим мясо с соевым соусом и перцем по вкусу. Как возьмется корочкой, — перекладываем в кастрюлю (желательно — с толстым дном).

Жаркое в кастрюле - фото шаг 2
2. На той же сковороде теперь обжарим морковку, — и тоже отправим в кастрюлю.

Жаркое в кастрюле - фото шаг 3
3. Теперь то же самое проделываем с луком…

Жаркое в кастрюле - фото шаг 4
4. … И с картошкой. Вот только картофель немного посолите и поперчите.

Жаркое в кастрюле - фото шаг 5
5. Перемешайте все содержимое кастрюли, добавьте измельченный чеснок, специи по вкусу. Томатную пасту смешайте с водой, залейте в кастрюлю, и на маленьком огне тушите 40-50 минут под крышкой.

Жаркое в кастрюле - фото шаг 6
6. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт