Шницель по-министерски с маслом

Шницель по-министерски с маслом Вторые блюда
Шницель по-министерски с маслом


  • Куриные грудки  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Батон нарезной  — 200 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу


Великолепное блюдо — шницель по-министерски! Он готовится из нежного куриного мяса, в которое заворачивают кусочек масла, а затем обжаривают шницель на сковороде. Вполне подойдет на праздничный стол!

Описание приготовления:

Как сделать шницель по-министерски в домашних условиях? Ничего сложного, берем куриные грудки и отбиваем их, солим-перчим, в середину кладем кусочек масла и заворачиваем конвертиком. Теперь нужно обмакнуть шницель в лезьоне и обвалять в кусочках батона, затем обжарить на сковороде. Удачи!
Количество порций: 2

Шницель по-министерски с маслом - фото шаг 1
Куриные грудки отбиваем очень тонко.

Шницель по-министерски с маслом - фото шаг 2
Солим и перчим с двух сторон.

Шницель по-министерски с маслом - фото шаг 3
Кладем по центру кусочек сливочного масла (10 грамм).

Шницель по-министерски с маслом - фото шаг 4
Заворачиваем мясо конвертиком.

Шницель по-министерски с маслом - фото шаг 5
Очень тонко нарезаем батон. Яйца взбиваем в отдельной емкости. Обмакиваем шницель в яйца, затем нужно его обвалять в кусочках батона.

Шницель по-министерски с маслом - фото шаг 6
Обжариваем шницель на сливочном масле с двух сторон, до красивого румяного цвета. На гарнир — картофельное пюре с овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт