- Свиные ребрышки — 600 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Кабачок — 1 Штука
- Шампиньоны — 5-8 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Вино белое сухое — 0.5 Стакана
- Специи — По вкусу
Спешу вам рассказать, как сделать жаркое из ребрышек с картошкой. Почему спешу? Да потому что праздники скоро, а это блюдо идеально подходит в качестве горячего на праздничном застолье! Попробуйте!
Описание приготовления:
Вообще, этот рецепт приготовления жаркого из ребрышек с картошкой — следствие эксперимента, поэтому я уж никак не назову его каноническим. Так, скажем, если у вас дома нет грибов, вина и кабачка, — вовсе не обязательно бежать в магазин, эти ингредиенты, — сугубо моя прихоть! Но не скрою, получилось просто потрясающе ароматное жаркое из ребрышек с картошкой, поэтому и описываю рецепт 🙂
Количество порций: 6-7
1. Подготовим ингредиенты. Мясо размораживаем и делим на кусочки на 2-3 ребра. Лук и морковку измельчаем, а картофель с кабачком режем средними ломтиками.
2. Обжарим сначала лук с морковкой на оливковом масле, а потом и ребрышки. Они должны зарумянится со всех сторон. Солим и перчим по вкусу.
3. Перекладываем ребрышки с овощами на дно казанка вместе с остатками масла. Наверх — картошку и кабачок. Перемешаем, добавим вино, и когда оно выпарится, — заливаем 2 стаканами воды, и тушим под крышкой.
4. Через 15-20 минут добавим томатный соус, специи по вкусу, если недостаточно, и грибы, порезанные пластинками. Тушим дальше до готовности картошки.
5. Готово! Приятного аппетита!