- Баранина — 600 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Капуста — 1 Килограмм
- Лук — 3 Штуки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Бульон — 500 Миллилитров (можно заменить водой)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Вашему вниманию — классический рецепт жаркого по-ланкаширски. Ланкашир — это графство в Великобритании и там делают вкуснейшее жаркое из баранины с капустой и овощами. Попробуйте, очень вкусно!
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами очень удачным рецептом приготовления жаркого по-ланкаширски! Вообще-то я не очень люблю тушеную капусту, да и к баранине отношусь с некоторой опаской, — а вдруг старую подсунут? Запах потом еще выводить… Словом, долго решалась на готовку этого блюда, и в итоге не пожалела! Именно сочетание баранины с капустой тут потрясающее, — капуста пропитывается мясными соками, а само мясо именно благодаря ей становится очень мягким и сочным! Так что рассказываю, как сделать жаркое по-ланкаширски!
Количество порций: 5-6
1. Масло прогреваем на сковороде, обжарим в нем баранину, порезанную небольшими кусочками. Немного солим и перчим. Выкладываем пока на тарелку.
2. Теперь на этом же масле обжарим лук полукольцами и измельченный чеснок.
3. Выкладываем обжаренные овощи на дно казанка или кастрюли, наверх — капусту, порезанную довольно крупно. Заливаем бульоном и ставим на огонь.
4. Когда капуста немного опустится, выкладываем картофель и мясо. Солим, перчим по вкусу. Закрываем крышкой и держим на маленьком огне час.
5. Сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!