Жаркое по-ланкаширски

Жаркое по-ланкаширски Вторые блюда
Жаркое по-ланкаширски


  • Баранина  — 600 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Бульон  — 500 Миллилитров (можно заменить водой)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу


Вашему вниманию — классический рецепт жаркого по-ланкаширски. Ланкашир — это графство в Великобритании и там делают вкуснейшее жаркое из баранины с капустой и овощами. Попробуйте, очень вкусно!

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами очень удачным рецептом приготовления жаркого по-ланкаширски! Вообще-то я не очень люблю тушеную капусту, да и к баранине отношусь с некоторой опаской, — а вдруг старую подсунут? Запах потом еще выводить… Словом, долго решалась на готовку этого блюда, и в итоге не пожалела! Именно сочетание баранины с капустой тут потрясающее, — капуста пропитывается мясными соками, а само мясо именно благодаря ей становится очень мягким и сочным! Так что рассказываю, как сделать жаркое по-ланкаширски!
Количество порций: 5-6

Жаркое по-ланкаширски - фото шаг 1
1. Масло прогреваем на сковороде, обжарим в нем баранину, порезанную небольшими кусочками. Немного солим и перчим. Выкладываем пока на тарелку.

Жаркое по-ланкаширски - фото шаг 2
2. Теперь на этом же масле обжарим лук полукольцами и измельченный чеснок.

Жаркое по-ланкаширски - фото шаг 3
3. Выкладываем обжаренные овощи на дно казанка или кастрюли, наверх — капусту, порезанную довольно крупно. Заливаем бульоном и ставим на огонь.

Жаркое по-ланкаширски - фото шаг 4
4. Когда капуста немного опустится, выкладываем картофель и мясо. Солим, перчим по вкусу. Закрываем крышкой и держим на маленьком огне час.

Жаркое по-ланкаширски - фото шаг 5
5. Сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт