Жаркое из кролика в мультиварке

Жаркое из кролика в мультиварке Вторые блюда
Жаркое из кролика в мультиварке


  • Кролик  — 1 Килограмм
  • Сливки 30%  — 0.5 Литра
  • Уксус 9%  — 3 Ст. ложки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 100 Грамм


Нежное и изысканное блюдо, при этом также простое в приготовлении — жаркое из кролика в мультиварке в домашних условиях! Кролик просто тает во рту и любой гарнир превратит в настоящий шедевр!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт жаркого из кролика в мультиварке отлично подходит для случаев, когда у вас гостят дорогие и любимые, которых уж очень хочется порадовать по-настоящему роскошным блюдом! Только учтите, — в зависимости от степени жесткости кролика и технических характеристик вашей мультиварки, время приготовления может варьироваться. Так, если положенный на тушение час уже прошел, а кролик все еще не готов, — продолжайте готовить в режиме «Выпечка». Желаю удачи!
Количество порций: 5-6

Жаркое из кролика в мультиварке - фото шаг 1
1. Тушку разделываем на порционные кусочки, заливаем холодной водой и добавим уксус. Пусть постоит 1 час. Пропорции — 1 ложка уксуса на литр воды.

Жаркое из кролика в мультиварке - фото шаг 2
2. Кролика достаем, промоем, обсушим полотенцем, и обжарим со всех сторон до появления корочки. Перекладываем в мультиварку.

Жаркое из кролика в мультиварке - фото шаг 3
3. Лук режем тоненькими колечками или полукольцами, обжарим на той же сковороде до золотистого цвета.

Жаркое из кролика в мультиварке - фото шаг 4
4. Добавим к кролику обжаренный лук, заливаем все это дело сливками, добавим специи и сливочное масло. И в режиме «Тушение» держим час.

Жаркое из кролика в мультиварке - фото шаг 5
5. Готово! Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт