Жаркое из куриных сердечек

Жаркое из куриных сердечек Вторые блюда
Жаркое из куриных сердечек


  • Сердечки куриные  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 10 Штук
  • Морковь  — 5 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Сметана  — 5 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 5 Ст. ложек
  • Специи  — По вкусу


Спешу поделиться с вами безумно интересным и очень простым рецептом жаркого из куриных сердечек. Раньше я сердечки только для супов использовала, а, как оказалось, отличное жаркое получается! Советую!

Описание приготовления:

Я в свое время была просто без ума от радости, что открыла для себя этот чудный рецепт приготовления жаркого из куриных сердечек! Очень вкусное и ароматное блюдо получилось, к тому же, оригинальное и при минимальных затратах! Так что с удовольствием расскажу и вам, как сделать жаркое из куриных сердечек!
Количество порций: 5-6

Жаркое из куриных сердечек - фото шаг 1
1. На растительном масле обжарим сердечки 10 минут. Слегка солим. Затем распределяем их по горшочках вместе с жидкостью и остатками масла.

Жаркое из куриных сердечек - фото шаг 2
2. На этой же сковороде обжарим измельченные лук с морковкой, также расфасуем по горшочкам.

Жаркое из куриных сердечек - фото шаг 3
3. Теперь моем и чистим картофель, нарезаем кубиками или ломтиками, выкладываем поверх сердечек и овощей. Солим и перчим по вкусу. В каждый горшочек добавим сметану, сливочное масло, вливаем по краешку небольшое количество горячей воды или бульона. Отправим в разогретую духовку, прикрыв крышечками.

Жаркое из куриных сердечек - фото шаг 4
4. Через час проверяем картошку на готовность. Если еще сыровата — оставим еще на 20 минут, но огонь уменьшим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт