- Телячья лопатка — 2 Штуки (по 250 грамм)
- Мука — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 1 Ст. ложка
- Панировочные сухари — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Лимонный сок — По вкусу
Австрийский шницель готовится из телятины! Лучше всего использовать телячью лопатку, она идеально подходит для этого блюда. Шницель подают к столу с картофельным салатом. Получается вкусно!
Описание приготовления:
Приготовим шницель австрийский в домашних условиях. Вам понадобится две заготовки из телячьего мяса (телячьи лопатки весом по 250 грамм), яйцо, молоко, мука, масло растительное, панировочные сухари, соль, перец, лимонный сок. Готовый шницель подают с картофельным салатом. Удачи!
Количество порций: 2
Берем телятину и тонко отбиваем, примерно до 5 мм толщиной.
Солим, перчим и присыпаем мукой.
В миску вбиваем яйцо, вливаем молоко и 1 ст.л. растительного масла, взбиваем. Окунаем шницель в приготовленную смесь.
Обваляйте шницель в панировке.
Обжариваем шницель на растительном масле с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Готовый шницель можно полить лимонным соком. Приятного аппетита!