- Картофель — 500 Грамм
- Сало — 50 Грамм
- Специи — По вкусу
По рецепту кебаба из картофеля у вас получится прекрасное сытное блюдо, да еще и постное! Смотрим и запоминает рецепт.
Описание приготовления:
Для приготовления кебаба из картофеля нам понадобится несколько средних картофелин и немного сала (для клейкости, чтобы не распалась картофельная масса). Также советую взять специй разных — особенно зиру, она традиционно используется в приготовлении кебаба. Запекать мы будем все в духовке, картошка приобретет приятный золотистый оттенок. Я подаю такие кебабы в качестве гарнира или закуски с овощами.
Количество порций: 3-4
Картошку отварите, сало мелко порежьте. Пропустите картошку через мясорубку, добавьте специй и сало. Перемешайте.
Мокрыми руками налепите кебабы вокруг палочек. Духовку нужно разогреть до 300 градусов. Выпекаем до румяности картошки.
Вот кебаб из картофеля и готов! Подаем на листьях салата, можно с луком. Приятного аппетита!