Шницель говяжий

Шницель говяжий Вторые блюда
Шницель говяжий


  • Фарш говяжий  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Батон  — 1 Ломтик (замоченный в молоке)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Помидоры  — 3 Штуки (в соус)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков (в соус)
  • Томатный сок  — 1 По вкусу (в соус)
  • Специи  — 1 По вкусу


Этот шницель готовится не из традиционной телятины или свинины, а из говядины. Получается очень вкусное и хорошее блюдо для ужина или обеда. Дополнительно можно приготовить пряный томатный соус.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления шницеля говяжьего. Для приготовления шницеля я смешал говяжий фарш с измельченным луком, яйцом, хлебом и специями. Сформировал шницели и слегка обжарил. Из помидоров, чеснока и специй был приготовлен томатный соус. Выложил шницели на противень, присыпал луком, полил соусом, а сверху густо покрыл тертым сыром. Блюдо запекалось 20-25 минут. Хорошего вам дня!
Количество порций: 5-6

Шницель говяжий - фото шаг 1
К говяжьему фаршу добавляем измельченную луковицу, ломтик замоченного в молоке хлеба, яйцо, соль и любые специи. Тщательно все перемешиваем.

Шницель говяжий - фото шаг 2
Формируем из фарша большие и тонкие котлетки, слегка обжариваем их на сковороде и кладем на противень. Для соуса: измельчаем в блендере помидоры и чеснок, добавляем туда же томатный соус и специи. Получается густой томатный соус. Кладем на шницели: порезанный колечками лук, поливаем томатным соусом, присыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке до красивой румяной корочки, примерно 20-25 минут.

Шницель говяжий - фото шаг 3
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт