Люля-кебаб в тандыре

Люля-кебаб в тандыре Вторые блюда
Люля-кебаб в тандыре


  • Мясо  — 1 Килограмм
  • Курдючное сало  — 300 Грамм
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Специи  — По вкусу


Для обеда или ужина нет лучше блюда, чем сочного и вкусного мяса. А с рецептом люля-кебаба в тандыре вы сможете приготовить его прямо сейчас!

Описание приготовления:

Тандыр — это специальное приспособление, используемое на Востоке как раз для приготовления разных мясных закусок, например — кебаба. Напоминает вазу или казан, впрочем, если он у вас есть — значит вам процесс сам знаком. Для приготовления люля-кебаба в тандыре понадобится баранина или говядина. Не жалейте зелени и специй — кинза, душистый перец, зира — прекрасно подойдут к мясу. Смотрим рецепт.
Количество порций: 3-4

Люля-кебаб в тандыре - фото шаг 1
Можно мясо перемолоть в мясорубке, а можно порубить мелко. Выбираю последний вариант.

Люля-кебаб в тандыре - фото шаг 2
Жир тоже порубите как следует.

Люля-кебаб в тандыре - фото шаг 3
А также лук, зелень, можно еще чесночку добавить. Все хорошенько с мясом перемешиваем и добавляем специи.

Люля-кебаб в тандыре - фото шаг 4
Сформировали шарики мясные, теперь из них лепим кебабы на шампур.

Люля-кебаб в тандыре - фото шаг 5
Готовим наш тандыр. Помещаем внутрь кебабы на шампурах — нам не придется их переворачивать или доставать. Закрываем тандыр крышкой. Там они будут готовиться минут 15-20.
Готовые люля-кебабы в тандыре подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт