Морские гребешки в беконе

Морские гребешки в беконе Рецепты
Морские гребешки в беконе


  • Гребешки замороженные  — 300 Грамм
  • Бекон варено-копченый  — 80 Грамм
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Морские гребешки — морской деликатес, который просто, быстро и легко приготовить в домашних условиях. В беконе этот морепродукт получается особенно вкусным и ароматным, попробуйте!

Описание приготовления:

Время приготовления гребешков зависит от ваших вкусовых предпочтений, я люблю прожаренные внутри, поэтому держу их минуты 2-3 с каждой стороны на тихом огне. Если же вы любитель сашими, тогда можете уменьшить время приготовления до минуты. Идеальным напитком к такому морепродукту будет белое сухое вино или игристый брют.
Количество порций: 2-3

Морские гребешки в беконе - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Мясо гребешков заранее разморозьте при комнатной температуре, промокните их бумажными полотенцами. Калибр гребешков выбирайте средний, крупные достаточно долго готовятся, а с мелкими будет сложно работать.

Морские гребешки в беконе - фото шаг 2
Полейте морепродукты лимонным соком, посолите и поперчите с обеих сторон. Дайте им пару минут помариноваться.

Морские гребешки в беконе - фото шаг 3
Далее каждую полоску бекона разрежьте вдоль на две части. Оберните беконом вокруг гребешка, скрепите обязательно зубочисткой.

Морские гребешки в беконе - фото шаг 4
Разогрейте в сковороде немного оливкового масла, выложите в него гребешки. Сначала дайте им подрумяниться с обеих сторон на сильном огне, далее уменьшите огонь до минимума и готовьте морепродукты минуты по 2-3 с каждой стороны.

Морские гребешки в беконе - фото шаг 5
Переложите морепродукты на плоскую тарелку, подавайте с ломтиками лимона. Гребешки в беконе готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт