Корзинки из курицы на итальянский лад

Корзинки из курицы на итальянский лад Вторые блюда
Корзинки из курицы на итальянский лад


  • Филе куриное


    600 г

  • Творог

    (зерненый)

    100 г

  • Яйцо куриное

    (крупное)

    1 шт

  • Хлопья овсяные

    (с горкой)

    3 ст. л.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Маслины

    (по вкусу)

    30 г

  • Оливки зеленые

    (по вкусу)

    30 г

  • Зелень

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

  • Перец душистый

    (Горошком, 6 штучек)

    по вкусу

  • Сливки


    2 ст. л.

  • Помидор

    (средние)

    2 шт

  • Масло растительное

    (для смазывания формы)

    1 ч. л.

  • Орех мускатный

  • Перец кайен

  • Укроп

    (у меня мороженый)

    1 ст. л.

  • Базилик

    (сушеный)

    1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Корзинки из курицы на итальянский лад


    Ну-с, начнем…
    Казалось бы, курицей уже никого не удивишь. Но нет! Мы постараемся. Причем рецепт базовый, можно менять начинку. Приступим.

  • Корзинки из курицы на итальянский лад


    В чашу сложим все ингредиенты для нашей основы- куриное филе, специи, яйцо, сливки и лук.
    Тут я покаюсь — иногда, для жирности я добавляю филе бедра курицы для жирности. Все смешать в блендере, после перемешать в ручную.
    Дорогие мои Поварята, хочу Вас предостеречь — не кладите много соли. В начинке маслины и оливки — а они сами по себе достаточно соленые.

  • Корзинки из курицы на итальянский лад


    Добавить овсяные хлопья, и еще раз перемешать.

    И мой секрет №1: после смешивания фарш нужно отбить. Это насытит фарш кислородом, и мясо будет намного нежнее.
    Форму с фаршем закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Корзинки из курицы на итальянский лад


    Пока фарш отдыхает, подготовим начинку. На этом фото маслины и оливки. Ммммм, очень люблю…
    Но, хочу открыть еще один секрет: в горячие блюда я добавляю размолотый черный перец. У меня нет ступки, поэтому я беру перец горошком и просто разминаю скалкой. Так намного вкуснее, поверьте (и проверьте)

  • Корзинки из курицы на итальянский лад


    Помидоры, маслины и оливки порезать мелким кубиком, порубить зелень (у меня замороженный укроп). Идеально подойдет базилик сушеный.

  • Корзинки из курицы на итальянский лад


    Как только закончили с начинкой, включаем духовку на 180 гр.
    достаем фарш и готовим наши корзиночки.
    Противень выстилаем фольгой, пергаментом или используем силиконовый коврик, формируем корзиночки.
    И убираем в разогретую духовку на 15-20 минут. По опыту — как только перестанет выделяться белый сок — курица готова.

  • Корзинки из курицы на итальянский лад


    Смешиваем начинку, натираем сыр.

  • Корзинки из курицы на итальянский лад


    Заполняем наши лодочки начинкой. Творог + помидор + оливки + зелень. Сверху тертый сыр.

  • Корзинки из курицы на итальянский лад


    Муж увидел, сказал, что похоже на пироженку 🙂

  • Корзинки из курицы на итальянский лад


    Убираем в духовку еще на 15-20 минут. Но ориентируемся на свою духовку, возможно понадобиться меньше времени.
    По итогу — красота и вкуснота!

  • Корзинки из курицы на итальянский лад


    А это разрез. Сочно до безобразия… Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт