Лазанья из кабачков

Лазанья из кабачков Вторые блюда
Лазанья из кабачков


  • Кабачок  — 800 Грамм
  • Лист лазаньи  — 12 Штук
  • Моцарелла  — 150-200 Грамм
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 1 Литр (соус)
  • Сливочное масло  — 115 Грамм (100 — соус)
  • Мука  — 100 Грамм
  • Ветчина  — 150 Грамм


Лазанья из кабачков — легкое итальянское блюдо, оно идеально подойдет для летней жары, когда совсем не хочется тяжелых сытных блюд. Также оно порадует всех любителей овощей и просто лазаньи.

Описание приготовления:

Лазанья из кабачков имеет очень нежный вкус, кабачки очень хорошо сочетаются с листами лазаньи и соусом «Бешамель». Тертые сыры смешайте, только оставьте часть «Пармезана» на посыпку верхнего слоя. Конечно, готовить лазанью довольно хлопотно, нужно отдельно подготовить компоненты: сварить соус, порезать и обжарить овощи. Затем собрать слои. Очередность слоев особого значения не имеет, главное, чтоб они равномерно повторялись. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6

Лазанья из кабачков - фото шаг 1
На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

Лазанья из кабачков - фото шаг 2
Кабачок порезать мелкими кусочками.

Лазанья из кабачков - фото шаг 3
Выложите кабачок на сковороду и обжаривайте 5-7 минут до мягкости.

Лазанья из кабачков - фото шаг 4
Растопите масло.

Лазанья из кабачков - фото шаг 5
Добавьте муку.

Лазанья из кабачков - фото шаг 6
Понемногу долейте молоко, все время помешивая и варите до загустения.

Лазанья из кабачков - фото шаг 7
Смажьте противень, плотно выложите листы лазаньи. На них немного выложите соуса, 1/3 кабачков и ветчну.Снова соус и немного тертого сыра.

Лазанья из кабачков - фото шаг 8
Слои повторите.

Лазанья из кабачков - фото шаг 9
Верхний слой смажьте соусом.

Лазанья из кабачков - фото шаг 10
Хорошо смажьте поверхность и посыпьте сыром.

Лазанья из кабачков - фото шаг 11
Запекайте 30 минут при 180 градусах.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт