Зразы по-польски

Зразы по-польски Вторые блюда
Зразы по-польски


  • Картофель  — 2 Килограмма
  • Ветчина  — 400 Грамм
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Специи  — По вкусу


Вообще, зразы готовят и в Украине, и в России, и в Литве, и в Белоруссии… Вот и поляки тоже знают толк в этом блюде, как оказалось! С удовольствием поделюсь классическим рецептом зраз по-польски!

Описание приготовления:

Такие зразы по-польски в домашних условиях готовятся, в общем-то, по тому же принципу, что и обычные зразы, вот только для теста берем побольше муки. Польские зразы получаются с жесткой корочкой, которая, впрочем, легко окупается очень сытной и сочной начинкой. Да и лепятся они гораздо проще за счет все той же муки, так что минусов я в этом рецепте приготовления зраз по-польски не вижу. Поэтому и рекомендую попробовать!
Количество порций: 8-10

Зразы по-польски - фото шаг 1
1. Картошку отвариваем, перетираем в пюре или трем на терке. Добавим яичные желтки, соль, специи, перемешаем. Постепенно всыпаем муку. Тщательно перемешиваем.

Зразы по-польски - фото шаг 2
2. Займемся пока что начинкой, а тесто оставим в стороне. Мелко режем лук, грибы и ветчину, и обжарим все вместе на растительном масле. Немного солим и оставим остывать.

Зразы по-польски - фото шаг 3
3. Теперь тесто делим на равные части, раскатываем лепешки, по центру выкладываем начинку, и заворачиваем края. Лепим такие себе котлеты, начинка не должна вылезать!

Зразы по-польски - фото шаг 4
4. Обжарим на растительном или сливочном масле. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт