- Фарш — 800 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Помидоры черри — 4 Штуки (или 2 ст.л. томатной пасты)
- Зелень — 1 Штука (1 пучок)
- Яйца — 6 Штук
- Манка — 1.5 Стакана (1 стакан — для обсыпки готовых зраз, полстакана — в начинку)
- Специи — По вкусу
Если вы надумали сделать зразы, уже разморозили фарш, а потом хватились, что нет картошки, — не беда! Я вам расскажу, как сделать зразы из манки с мясом! Получается так вкусно, что вы не пожалеете!
Описание приготовления:
С радостью делюсь с вами необычным, но все же простым рецептом зраз из манки с мясом. Вообще, я раньше не понимала разницу, думая, что зразы — это исключительно практичный способ утилизации вчерашнего картофельного пюре. А вот и нет, зразами можно назвать, по сути, любые котлеты с любой начинкой. В этом рецепте приготовления зраз из манки с мясом, к примеру, начинка получается просто превосходной, — сочной, с нежным сливочным вкусом благодаря сыру. Так что попробуйте обязательно, отличное блюдо получится!
Количество порций: 4-6
1. Заранее отварим яйца вкрутую. Оставим остывать.
2. Фарш смешаем с половиной стакана манки. Лук измельчим при помощи блендера в пюре, и тоже добавим к фаршу. Сюда же — крахмал, соль и специи. Перемешаем до однородности.
3. Теперь приготовим начинку. Измельчим в блендере для этого помидоры, сыр и зелень. Сюда же — отварные яйца, порезанные как можно меньше. Тщательно перемешаем, добавим специи по вкусу.
4. Влажными руками из фарша делаем лепешку, по центру помещаем начинку, и сворачиваем края. Раскатываем в руках так, чтобы начинка была надежно внутри. Обваливаем в манке.
5. А теперь просто обжарьте зразы с двух сторон на слабом огне, и подавайте сразу же с любым гарниром!