- Гречневая каша — 2 Стакана (имеется в виду уже отваренная гречка)
- Отварное куриное филе — 200 Грамм
- Яйца — 5 Штук (2 шт. — в тесто, 3 шт. — для начинки)
- Лук зеленый — 1 Штука (1 пучок)
- Специи — 1 По вкусу
- Лук — 1 Штука
Если на обед вы сварили слишком много гречки, на ужин можно сделать зразы из остатков! А этот очень экономный и простой рецепт зраз гречневых будет вам в помощь! Быстро, легко — и все довольны!
Описание приготовления:
Вообще, я совсем недавно научилась готовить такие зразы гречневые в домашних условиях. И, скажу я вам, получается очень оригинальное, и безумно вкусное блюдо! Так что с радостью делюсь этим простым рецептом зраз гречневых и с вами тоже! Вам точно они понравятся, с нежной начинкой, ароматной основой и хрустящей зажаренной корочкой!
Количество порций: 5-7
1. Итак, филе, если надо, отвариваем, режем мелко, и обжарим вместе с измельченной луковицей.
2. Помещаем смесь со сковородки в блендер, добавим гречневую кашу и два яйца.Взбиваем до однородности, солим и перчим по вкусу.
3. Параллельно занимаемся начинкой — отвариваем оставшиеся яйца, режем их кубиком и смешаем с зеленым луком.
4. Теперь влажными руками из гречнево-мясной смеси формируем лепешки, по центру выкладываем начинку из яйца и лука, и залепим края.
5. Обжарим на хорошо прогретой сковороде со всех сторон. При желании можно обвалять в панировочных сухарях перед жаркой.
6. Готово! Приятного аппетита!