Биточки из чечевицы

Биточки из чечевицы Вторые блюда
Биточки из чечевицы


  • Чечевица  — 2/3 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец чили  — 0,5-1 Штуки
  • Сливки 35%  — 1/2-2/3 Стакана
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Зелень свежая  — 30-40 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Специи  — По вкусу (черный перец, куркума, кориандр)
  • Соль  — По вкусу


Оказывается из чечевицы можно не только кашу сварить, но и приготовить биточки, очень вкусное и сытное блюдо. И если вам интересно, как сделать биточки из чечевицы, то сейчас я расскажу вам об этом.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления биточков из чечевицы, несмотря на присутствие в составе сливок, думаю, можно все-таки отнести к вегетарианской кухне. Поскольку чечевица это очень сытный продукт, содержащий много белка, то он способен заменить в нашем рационе мясо без вреда для здоровья. Впрочем, тем людям, кто кушает мясо, я также рекомендую такой простой рецепт биточков из чечевицы, потому что блюдо это не только очень полезное, но и невероятно вкусное.
Количество порций: 6-8

Биточки из чечевицы - фото шаг 1
Для начала мы наливаем в кастрюлю кипяток и выкладываем в нее чечевицу, солим воду и варим чечевицу до полной готовности.

Биточки из чечевицы - фото шаг 2
Пока чечевица варится, мы чистим овощи, нарезаем репчатый лук кубиками, а морковь трем на крупной терке.

Биточки из чечевицы - фото шаг 3
Измельчаем свежую зелень и острый перец.

Биточки из чечевицы - фото шаг 4
Когда чечевица будет готова, ее следует откинуть на дуршлаг. Далее мы разогреваем на скороде немного растительного масла и обжариваем на нем морковь и лук до золотистого цвета, насыпаем на сковороду муку, еще пол минуты пассируем морковь и лук. Затем добавляем к овощам отварную чечевицу и зелень с острым перцем, перемешиваем все ингредиенты, наливаем сливки и тушим все еще 2 минуты, даем массе немного остыть.

Биточки из чечевицы - фото шаг 5
Теперь мы ставим на огонь чистую сковороду и также разогреваем в ней растительное масло. Из приготовленной чечевичной массы формируем небольшие биточки и выкладываем их на сковороду, жарим биточки с обеих сторон до золотистого цвета, затем перекладываем их на бумажное полотенце.

Биточки из чечевицы - фото шаг 6
Как только полотенце впитает лишний жир, выкладываем биточки на тарелку и подаем их к столу с постным соусом или овощным салатом. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт