- Фарш мясной — 600-800 Грамм (здесь свинина+говядина)
- Рис — 5-6 Ст. ложек (заранее отварить)
- Хлопья овсяные измельченные — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 1-2 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Паста томатная — 100 Грамм
- Укроп свежий — 30 Грамм
- Специи — По вкусу (перец душистый молотый, кориандр молотый, базилик сушеный)
- Соль — По вкусу
Если вам нужно накормить всю семью вкусно и сытно, а в холодильнике только немного фарша, вы можете добавить к нему рис, овсянку, чеснок и зелень, приготовить биточки и запечь их с овощами под соусом.
Описание приготовления:
Идея этого рецепта приготовления биточков из фарша и риса очень проста – из минимума продуктов сделать невероятно вкусное и питательное блюдо для всей семьи. Что же, такие биточки отлично справляются с этой задачей, и я говорю вам это исходя из собственного опыта. Ведь сколько раз я ни готовила биточки из фарша и риса в домашних условиях, мои родные всегда вставали из-за стола сытые и довольные, а это лучшая похвала для любой хозяйки.
Количество порций: 6-8
Для начала нам необходимо смешать в глубокой миске фарш, измельченные овсяные хлопья, предварительно отваренный рис, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, а также измельченную зелень, специи и соль.
Из полученного фарша мы делаем небольшие биточки и выкладываем их в форму для запекания или на противень. Ставим биточки в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Пока биточки готовятся, мы нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем к луку тертую морковь и жарим все еще 5 минут. После этого выкладываем на сковороду с овощами томатную пасту, добавляем немного водички и соль, перемешиваем все и тушим 2-3 минуты, заливаем полученным соусом биточки и возвращаем их в духовку еще на 10-15 минут.
Благодаря соусу биточки получаются очень сочные и нежные, они просто таят во рту. Приятного всем аппетита!