- Крупа кукурузная — 0,5 Стакана
- Вода — 1,5 Стакана
- Мука — 3-4 Ст. ложек
- Паприка молотая — 2/3 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки (+немного при варке каши)
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Вкусный и питательный ужин можно приготовить и без мяса. Для того, чтобы сделать вот такие биточки нам понадобится кукурузная крупа, мука, соль и специи, а еще немного свободного времени.
Описание приготовления:
Саму кашу из этой крупы я готовлю очень часто, она одна из моих любимых, а вот про простой рецепт биточков из кукурузной каши я узнала совсем недавно. Это предельно простое в приготовлении и экономичное блюдо, которое, впрочем, обладает потрясающим вкусом и полезно для нашего здоровья. А если вы хотите приготовить биточки из кукурузной каши в домашних условиях так, чтобы на них была ароматная пикантная корочка, то вместе с паприкой добавьте в панировку перец чили и молотый черный перец.
Количество порций: 2-3
Для начала мы заливаем кашу водой и отправляем ее вариться, воду следует немного посолить, но не перестарайтесь, ведь соль будет и в панировке. В отдельной мисочке смешиваем муку с паприкой и солью.
Когда каша сварится, даем ей время немного остыть, а затем формируем из каши небольшие биточки, обваливаем их в смеси муки, паприки и соли.
Наливаем в сковороду растительное масло, когда оно нагреется, выкладываем на сковороду биточки.
Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки, а затем перекладываем биточки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Вот наши вкуснейшие биточки из кукурузной каши и готовы, кстати, это отличное блюдо для постного меню. Приятного всем аппетита!