Биточки из кукурузной каши

Биточки из кукурузной каши Вторые блюда
Биточки из кукурузной каши


  • Крупа кукурузная  — 0,5 Стакана
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек
  • Паприка молотая  — 2/3 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (+немного при варке каши)
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)


Вкусный и питательный ужин можно приготовить и без мяса. Для того, чтобы сделать вот такие биточки нам понадобится кукурузная крупа, мука, соль и специи, а еще немного свободного времени.

Описание приготовления:

Саму кашу из этой крупы я готовлю очень часто, она одна из моих любимых, а вот про простой рецепт биточков из кукурузной каши я узнала совсем недавно. Это предельно простое в приготовлении и экономичное блюдо, которое, впрочем, обладает потрясающим вкусом и полезно для нашего здоровья. А если вы хотите приготовить биточки из кукурузной каши в домашних условиях так, чтобы на них была ароматная пикантная корочка, то вместе с паприкой добавьте в панировку перец чили и молотый черный перец.
Количество порций: 2-3

Биточки из кукурузной каши - фото шаг 1
Для начала мы заливаем кашу водой и отправляем ее вариться, воду следует немного посолить, но не перестарайтесь, ведь соль будет и в панировке. В отдельной мисочке смешиваем муку с паприкой и солью.

Биточки из кукурузной каши - фото шаг 2
Когда каша сварится, даем ей время немного остыть, а затем формируем из каши небольшие биточки, обваливаем их в смеси муки, паприки и соли.

Биточки из кукурузной каши - фото шаг 3
Наливаем в сковороду растительное масло, когда оно нагреется, выкладываем на сковороду биточки.

Биточки из кукурузной каши - фото шаг 4
Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки, а затем перекладываем биточки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Биточки из кукурузной каши - фото шаг 5
Вот наши вкуснейшие биточки из кукурузной каши и готовы, кстати, это отличное блюдо для постного меню. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт