- Фарш мясной — 300 Грамм (лучше куриный или из индейки)
- Яйцо — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Ананасы консервированные — 200 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
- Специи — По вкусу (перец черный молотый, сушеная зелень)
- Соль — По вкусу
Если приготовить биточки с ананасом и сыром, добавить к ним ломтик помидора и немного ароматных специй, то вместо обычных котлет мы получим вкусное и весьма праздничное на вид блюдо.
Описание приготовления:
Конечно, идею соединить в одном блюде мясо, сладкие ананасы и сыр нельзя назвать новой, ведь есть много различных рецептов блюд с такими составляющими. И практически во всех из них мясо используется цельными кусочками, я же хочу предложить вам другой, более интересный, на мой взгляд, вариант и рассказать, как сделать биточки с ананасом и сыром. Скажу вам честно, это невероятно вкусное и сочное блюдо, которое смело можно ставить на праздничный стол, уверена, ваши гости оценят его. А если праздников в ближайшее время не намечается, то вы всегда можете приготовить биточки с ананасом и сыром в домашних условиях и подать их к обычному ужину.
Количество порций: 4