Биточки с грибами и сыром

Биточки с грибами и сыром Вторые блюда
Биточки с грибами и сыром


  • Лук зеленый  — 250 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Шампиньоны  — 10 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 5-6 Ст. ложек
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


С чем же еще можно приготовить вкуснейшие биточки, как не с грибами и сыром. Как мне кажется это потрясающее сочетание ингредиентов, которое всем без исключения придется по вкусу.

Описание приготовления:

В общем-то, обычно это блюдо готовят из мяса, но мне всегда нравилось пробовать что-то новенькое, поэтому сейчас я расскажу вам, как сделать биточки с грибами и сыром. Здесь мы не будем добавлять в биточки ни мяса, ни фарша, нам понадобятся только грибы, сыр, лук, чеснок, яйца, сметана и мука для скрепления массы. Вот такой интересным состав у этого рецепта приготовления биточков с грибами и сыром, но поверьте мне, это блюдо обязательно вам понравится и, возможно, оно будет частенько появляться на вашем столе.
Количество порций: 6-7

Биточки с грибами и сыром - фото шаг 1
Итак, промываем и нарезаем мелко зеленый лук.

Биточки с грибами и сыром - фото шаг 2
Репчатый лук чистим и также измельчаем.

Биточки с грибами и сыром - фото шаг 3
Грибы тщательно промываем и нарезаем их на небольшие кусочки.

Биточки с грибами и сыром - фото шаг 4
Трем сыр на крупной терке.

Биточки с грибами и сыром - фото шаг 5
Перекладываем зеленый лук в миску, посыпаем его солью и перетираем все ступкой.

Биточки с грибами и сыром - фото шаг 6
Добавляем к зеленому луку белый лук, грибы, сыр, а также пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем все.

Биточки с грибами и сыром - фото шаг 7
Яйца разбиваем и аккуратно отделяем белки от желтков, белки перекладываем в чистую миску, а желтки вместе со сметаной добавляем в фарш, еще раз все перемешиваем.

Биточки с грибами и сыром - фото шаг 8
Насыпаем в миску муку и очень тщательно вымешиваем массу, чтобы не осталось комочков.

Биточки с грибами и сыром - фото шаг 9
Яичные белки взбиваем при помощи миксера в густую пену.

Биточки с грибами и сыром - фото шаг 10
Соединяем белки и остальные ингредиенты, добавляем соль и специи по вкусу, аккуратно перемешиваем все.

Биточки с грибами и сыром - фото шаг 11
В сковороду наливаем растительное масло и ставим сковороду на огонь. Столовой ложкой выкладываем приготовленную массу в горячее масло, обжариваем биточки с двух сторон до золотистой корочки.

Биточки с грибами и сыром - фото шаг 12
Я всегда кушаю такие биточки как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом, но вы можете подать их с овощным салатом или другим гарниром. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт