Биточки из баклажанов

Биточки из баклажанов Вторые блюда
Биточки из баклажанов


  • Баклажаны  — 4-6 Штук
  • Фарш мясной  — 40-60 Грамм (свиной или говяжий)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Перья зеленого лука  — 3-4 Штук
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


А вы кушали когда-нибудь вот такие интересные биточки из баклажанов? Если нет, то обязательно попробуйте, ведь это замечательное блюдо, я уверена, займет почетное место в вашем повседневном рационе.

Описание приготовления:

Хотя многим не нравится вкус баклажанов, но лично я всегда их любила и с радостью готовила из этих овощей различные блюда. Делала частенько и такие биточки из баклажанов в домашних условиях, правда, сперва готовила их только из овощей, а вот теперь решила добавлять в биточки немного фарша. С этим небольшим дополнением простой рецепт биточков из баклажанов стал намного лучше, так вкус у блюда получается более насыщенный, а консистенция намного крепче.
Количество порций: 8-10

Биточки из баклажанов - фото шаг 1
Для начала мы очищаем баклажаны от кожицы и обжариваем мякоть на растительном масле до золотистого цвета.

Биточки из баклажанов - фото шаг 2
После того как мы обжарим баклажаны, их следует измельчить, я обычно просто нарезаю их ножом на небольшие кусочки.

Биточки из баклажанов - фото шаг 3
Фарш также обжариваем на сковороде до полной готовности.

Биточки из баклажанов - фото шаг 4
Теперь в глубокой миске смешиваем измельченную мякоть баклажанов, фарш, яйцо, муку, нарезанный мелко белый и зеленый лук, добавляем соль и молотый перец по вкусу.

Биточки из баклажанов - фото шаг 5
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него столовой ложкой приготовленную смесь. Жарим биточки с обеих сторон до золотистой корочки, затем перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подаем биточки с любым гарниром на ваш вкус, приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт